Bienvenue sur mon blog n°1

 

Du jeudi 2 au mercredi 15 juin 2016 : plus que quelques places pour le stage "Cuisson Anagama"

Il reste encore 2 places ,

Si vous êtes intéressés décidez-vous vite ...

 
0 commentaire
 
organisation d'un stage

Du samedi 25 juin au lundi 10 octobre 2016 : organisation d'un stage "Cuisson Anagama"

STAGE   CUISSON  ANAGAMA

 

Modelage : les 25 et 26 Juin 2016  (animé par Sylvain Thirouin)

Cuisson    : Octobre 2016 ( les dates seront précisées ultérieurement)


Le four de Taintrux  a été construit à l'initiative de Sylvain Thirouin en 2011 au cours de la première résidence de Terre-Plein.

 

Les effets aléatoires caractéristiques des fours anagama nécessitent leur prise en compte dès l'étape de création des pièces.

L’association Terre-Plein vous propose donc un stage qui vous permettra d’aborder ces contraintes techniques.

Vous aurez également l’occasion de découvrir l’impact visuel apporté par ce type de cuisson au bois : dépôts de cendre, passages de flamme, marques d’enfournement …

Le stage débutera par une session de deux jours animée par Sylvain et où vous serez invités à réaliser des pièces sur le thème de L’empreinte.

L’empreinte peut être un décor comme un stigmate de la construction d’une forme.

Le feu rudimentaire apporte lui aussi sa marque que l’on apprendra à anticiper

Au cours de la deuxième partie du stage vous expérimenterez la cuisson qui dure environ 5 jours .
Vous serez conviés à prendre part aux équipes de cuisson, accompagnés pour cela par des cuiseurs expérimentés qui vous apprendront à conduire un feu dans une ambiance de travail collectif particulièrement conviviale.

 

Tarif :  300,00€

Comprenant :

- le stage de 2 jours et la cuisson avec Sylvain Thirouin

- 20 kg de terre vous seront fournis (+ 1€ le kilo supplémentaire)

- Un espace de 100 litres est réservé dans le four à chaque participant.

 

Un Acompte de 150,00€ est demandé                                                               (le chèque sera débité en début de stage )

Le nombre minimum de stagiaire est fixé à 8 personnes .

 

 

Une adhésion de 25,00€ à l’association sera demandée aux non adhérents.

Il vous faudra en outre prévoir des frais d’hébergement pour la durée de la cuisson.

 

Veuillez nous contacter pour plus de détails

 

 

Inscriptions et renseignements :

 

Association Terre-Plein

585, chemin du Chant de l’Alouette

88100 TAINTRUX

Tél : 06 28 61 37 36

association.terre-plein@orange.fr


 
0 commentaire